Огнезащита металлоконструкций

Для чего нужна огнезащита металлических конструкций
Огнезащита металлических конструкций крайне необходима для поддержания прочностных свойств материала. Несмотря на то, что металл обладает высокой твердостью, стойкостью к коррозии, он может подвергаться воздействию высоких температур. Они оказывают на материал негативное влияние, в результате чего его качество ухудшается. Огнезащита стальных конструкций уменьшает риски:
потери прочностных характеристик;
деформации, растрескивания, расслоения;
появления в структурах мягкости, пластичности.
Если игнорировать огнезащиту металла, то это негативно сказывается на конструкции. Если материал утратит хотя бы несколько пунктов качества, то возникает риск обрушения стен. Достаточно 3-5 минут воздействия прямого пламени для уменьшения прочностных свойств металла. В результате конструкция теряет несущие и другие способности.
Где применяется огнезащита стальных конструкций
Применение огнезащиты разнообразно. В первую очередь подлежат огнезащите несущие конструкции. Согласно НПБ, устройство огнезащиты не предусмотрено:
в объектах, которые не нормируются классом пожаробезопасности;
в элементах, которые не относятся к несущим;
в зданиях, в которых допустимо использовать незащищенные конструкции с показателем огнестойкости до R15.
По нормам пожарной безопасности защите от воздействия высоких температур и пламени подлежат элементы:
открытые;
несущие;
опорные;
с конструктивным назначением;
узлы креплений.
Конструктивная огнезащита металлоконструкций подразумевает нанесение на металлическую поверхность грунтовки и монтаж огнезащитного покрытия, в качестве которого могут выступать изделия из стеклянных или базальтовых волокон.
Толщина огнезащиты металлоконструкций достигает 5 мм. При повышении температуры материал расширяется в десятки раз. Материал защищает металл от нагревания до разрушительных структуру температур.Требования к огнезащите металла (регламенты, СНиП и т.п.)
При выборе материалов для огнезащиты металлоконструкций учитывают следующие нормативные документы:
перечень средств – ГОСТ Р 53295-2009;
информация об испытаниях – ГОСТ 30247.0-94;
сведения о составах – НПБ 236-97;
основы пожаробезопасности: СП21-101, СП21-102, СП 2.13130.2012, СНиП 2101-97.
Стоимость огнезащиты металлоконструкций зависит от необходимой площади покрытия, показателей огнестойкости, выбранных материалов.
Уникальное предложение
Компания «Ивотстекло» предлагает различные виды огнезащиты металлоконструкций:
огнезащитные материалы на основе базальтовых волокон не деформируются, сохраняют прочность в пределах температурного диапазона до +950°C;
огнезащитные материалы на основе стеклянных волокон не разрушаются и сохраняют изначальные характеристики в пределах температуры до +450°C.
Компания предлагает огнезащитные материалы высокого качества, которые отличаются экологичностью, безопасностью и долговечностью. Продукция подходит для защиты не только металлоконструкций, но и деревянных сооружений, воздуховодов, систем вентиляции и дымоудаления
Огнезащитная продукция от «Ивотстекло» изготавливается из базальтового супертонкого волокна, стеклянного супертонкого волокна без использования связующих веществ, что обеспечивает экологичность и исключает выделение вредных примесей. Представленные материалы соответствуют высоким требованиям пожарной безопасности.
Изделия используют для защиты объектов промышленного, складского и другого типа, а также промышленного оборудования, трубопроводов, энергетического, судового и другого оборудования, изоляции судовых помещений.
Преимущества: почему выбирают именно нашу продукцию
- Теплоизоляционные материалы на основе базальтовых и стеклянных супертонких волокон обладают высокими теплоизоляционными свойствами благодаря низкому коэффициенту теплопроводности, снижают удельные расходы энергии, уменьшают вес и габариты конструкции, продлевая их срок службы.
- В связи с тем, что изделия из базальтовых и стеклянных волокон производятся без применения связующего, они являются негорючими. Базальтовые волокна выдерживают высокие температуры до +950°C, а стеклянные волокна – до +450°C.
- Звукопоглощающие свойства базальто-стекловолокнистых изделий зависят от частоты звука, волокна, его плотности и других факторов. Поглощение энергии плоских звуковых волн происходит по-разному в областях низких частот. Для средних и высоких частот базальтовое супертонкое волокно имеет более эффективные звукопоглощающие свойства, чем для низких.
- Теплоизоляционные материалы на основе базальтовых и стеклянных супертонких волокон вырабатываются без связующих, поэтому являются экологически чистыми, нетоксичными.
Выполненные работы
Расчет онлайн
Подпишитесь на рассылку!
- Дайджест для проектировщиков
- Топ 10 технологий каждый месяц
Часто задаваемые вопросы
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ СУЩЕСТВУЮТ МЕЖДУ СИСТЕМАМИ КОНСТРУКТИВНОЙ ОГНЕЗАЩИТЫ ОГНЕСПАС ВЕНТ И ОГНЕСПАС ВЕНТИ?
В КАКОЙ ФОРМЕ РЕАЛИЗОВЫВАЮТСЯ ОГНЕЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПОТРЕБИТЕЛЮ?
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ ЗАВОДА?
КАКИЕ ВИДЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ АЭС ПРОИЗВОДИТ ПРЕДПРИЯТИЕ?
КАКОВ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ОГНЕЗАЩИТЫ?
-
Отдел продаж
8 (800) 555-93-66 -
Адрес склада завода
242650, Брянская обл., Дятьковский р-н, п. Ивот, ул. Ленина, д. 3Отгрузочные реквизитыст. Дятьково, код 201109, Московской ж.д., АО "Ивотстекло" ИНН/КПП: 3245012256/324501001 ОГРН: 1173256001940 Юридический адрес: 242650, Брянская обл., р-н Дятьковский, рп Ивот, ул. Ленина, д. 3, оф. 10. -
Приемная генерального директора